Легкий, воздушный, нежный, бесподобный – такими характеристиками обычно наделяют бисквит. Времени на его приготовление уходит совсем немного, а результат при умелом подходе достоин всяческих похвал. Бисквит служит основой для множества замечательных десертов, начиная с небольших пирожных и заканчивая многоярусными тортами.
Заглянув на мою страничку - "Советы и маленькие хитрости при работе с бисквитом", возможно Вы найдете для себя полезную информацию.
Он может быть: классическим, ванильным, цитрусовым, шоколадным, кофейным, с какао, маковым, кокосовым, ореховым, с кусочками орехов, масляным, медовым, со сгущёным молоком, с карамелью и т. д. Также остовом могут служить сметанные, медовые, песочные, слоеные и трюфельные коржи, безе или суфле - творожное, йогуртовое, кремовое, шоколадное, "Птичье молоко", зефирное, муссы.
Наполнение: ягоды , фрукты (апельсины, бананы, киви, персик, ананас), орехи (грецкий, фундук, кешью, миндаль, фисташки), сухофрукты (чернослив, курага, вяленый лимон и мандарин, цукаты).
Пропитываются коржи: соком, алкоголем, ванильным, молочным, малиновым, клубничным, вишнёвым, карамельным сиропами, молоком и мороженым "Пломбир".
Различные добавки в виде: кокоса, шоколада, суфле и мака...
Кремы: ванильный, крем-брюлле, карамельный (с малиной), заварной, творожный, кокосовый, маслянный, сметанный, сливочный, маслянно-сгущёный крем, йогуртовый, кофейный, шоколадный, фруктовые крема, трюфельный (шоколад и сливки прогретые до 60 градусов, ароматизируван ромом или коньяком), белково-заварной, крем с мёдом и сливками, сметанно-сгущёный крем, крем-пудинг, нуга, меланжевый крем (молочный сироп со взбитым маслом).
Уникальный, не побоюсь этого слова - всеобъемлющий торт! Сочетающий в себе три вкуса: горький, сладкий и кислый. Сделан на основе "шоколада на кипятке" с еле выраженным оттенком корицы, пропитан мороженым "Пломбир" и вишней в коньяке, прослоен кремом-брюлле с осколками чёрного шоколада и суфле в белом шоколаде, а лёгкий привкус карамели, придаёт законченность и неординарность всему букету.
Торт "Королевский трюфель"
Тонкий слой шоколадного бисквита, пропитанного сахарным сиропом и ромом «Bacardi», в сочетании с шоколадно-трюфельным муссом, изготовленного на основе черного шоколада.
Торт "Эквадор" (три шоколада, сырный)
Тонкий слой шоколадного бисквита в сочетании с легким шоколадно-сырным муссом на основе трех видов шоколада (белого, молочного и черного), сыра «Филадельфия» и карамельной прослойкой.
Торт "Ришелье"
В основе шоколадный бисквит, пропитанный ромом в сочетании малинового мусса, молочного шоколада и малинового желе.
Торт "Солей"
В основе белый бисквит, пропитанный ромом в сочетании воздушного сметано-клубничного мусса, с шоколадным декором и фисташками.
Торт "Бальтазар"
Восточные сладости, в основе прослойка из белого бисквита орехового безе, в сочетании с «Ганаш сухофрукты» и мусса «Карамель».
Изготовлен по классическому рецепту. Основа — масляный бисквит, в сочетании воздушного крема- суфле.
Торт "Птичье молоко" (шоколадный)
В основе масляный бисквит в сочетании воздушного крема-суфле с добавлением темного шоколада.
Торт "Птичье молоко " (черничный)
В основе масляный бисквит в сочетании воздушного крема-суфле и ягод черники.
Торт "Птичье молоко" (с халвой)
В основе масляный бисквит в сочетании воздушного крема-суфле и халвы подсолнечной.
Торт "Медовик"
Изготовлен по классическому рецепту, в основе медовое тесто в сочетании воздушного ванильного крема, с добавлением вяленого ароматного чернослива, кураги и орехов.
Кофейные коржи на молоке, смягчённые теплотой ванили, заварным кофейным кремом и кусочками молочного шоколада.
Торт "Мастер и Маргарита"
Шоколадный бисквит с едва ощутимым горьковатым вкусом, пропитан вишнёвым сиропом, прослоен двумя видами крема: шоколадный и вишня со сливочным слоем.
Торт "Классик"
Классический воздушный бисквит, пропитан молочным сиропом, прослоенный меланжевым кремом с фруктами и орехами.
Торт "Апшерон"
Нежные ореховые коржи, прослоенные двумя видами крема: заварной и масляно-сгущённый.
Торт "Пина Колада"
Цитрусовый бисквит, пропитан соком и прослоен лёгким сливочным слоем с фруктами (персик, ананас и апельсин), с кусочками лимоннного суфле, миндаля и осколками белого шоколада.
Торт "Творожное чудо"
Нежный бисквит с ароматом ванили, пропитан сиропом, прослоен фруктами или ягодами и нежнейшим творожным кремом на основе сливок.
Торт "Шер-Ами"
Сочетание двух видов: венского и какао-коржей, выложенных шахматкой с белково-заварным кремом и добавлением сухофруктов (чернослив, курага и грецкий орех). Также прекрасно сочетается со сливочно-карамельным кремом.
Торт "Карамелька"
Классический или ванильный бисквит, пропитан ароматным карамельным сиропом с лимонным соком, прослоен сливочным кремом с добавлением карамели и сгущенного молока, а так же свежевыпеченным безе с орехами.
Торт "Шоколад на кипятке"
Легкие супер-шоколадные коржи, прослоены сметанно-сгущённым кремом.
Торт "Cникерс"
Шоколадные коржи, пропитанные сиропом и прослоенные двумя видами кремов: сгущенным и сливочно-творожным с добавлением безе и арахиса.
Торт "Восточная сказка"
Бисквитные ореховые коржи, с кусочками халвы, безе и суфле, прослоенные двумя видами крема: сливочным и масляно-сгущенным.
Торт "Рафаэлло"
Воздушные сметанные коржи, пропитаны молочным сиропом, прослоенные меланжевым кремом с кокосовой стружкой.
Торт "Королевский трюфель"
Тонкий слой шоколадного бисквита, пропитан карамельно-алкогольным сиропом, в сочетании с шоколадно-трюфельным муссом.
Шоколадно-малиновый торт с кремом "Стратацелла"
Сочетание бархатного шоколадного и малинового коржей, пропитанных ягодным соком, прослоенных малиной и сливочным слоем с добавлением кусочков белого и чёрного шоколада.