Торт "Птичье молоко"


Тесто

1 ст. муки + 1 пакетик разрыхлителя или мука для выпечки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла.


Крем:

7 белков , желатин 20-30 гр, 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр, 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...


Глазурь:

шоколад 150 гр, 50-70 мл сливок 33%, 25 гр. сливочного масла.


Приготовление основы:

 Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем желтки, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и перемешиваем миксером. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем смесь. Выпечь в нагретой духовке при 170 С до готовности. Остужаем и разрезаем пополам.


Приготовление крема:

Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрим состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина(не кипятить). Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляем весь сахар и осторожно вливаем горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляем ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно вводим в массу со взбитыми белками и сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.


Для глазури :

В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло, всё растопить на маленьком огне до однородной массы.


Собираем торт:

В форму со съёмными бортами кладём нижний корж, по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж, слегка вдавливая его внутрь. Ставим в холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.