Торт "Мокко"
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 200 мл молока
- сливочное масло (или маргарин)
- 60 г кофе
- 30 г разрыхлителя - 1 чайная ложка.
Приготовим тесто
Разотрём 200 г сахара с 1 яйцом, добавим 60 г сливочного масла (или маргарина), чайную ложку разрыхлителя, 300 г муки и 200 мл молока. необходимо сварить 30 г кофе в 50 мл воды, добавляем в тесто. Также для оттенка можно добавить ваниль. Все тщательно перемешаем. Из полученного теста испечь 2 коржа. Смажьте их заварным кофейным кремом или Вашим любимым шоколадным и добавте в крем кусочки белого или молочного шоколада.