Торт "Мокко"

 

Ингредиенты:

 

- 1 яйцо

- 200 г  сахара

- 300 г  муки

- 200 мл молока

- сливочное масло (или маргарин)

- 60 г  кофе

- 30 г  разрыхлителя - 1 чайная ложка.

 

Приготовим тесто

 

Разотрём 200 г сахара с 1 яйцом, добавим 60 г сливочного масла (или маргарина), чайную ложку разрыхлителя, 300 г муки и 200 мл молока. необходимо сварить 30 г кофе в 50 мл воды, добавляем в тесто. Также для оттенка можно добавить ваниль. Все тщательно перемешаем. Из полученного теста испечь 2 коржа. Смажьте их заварным кофейным кремом или Вашим любимым шоколадным и добавте в крем кусочки белого или молочного шоколада.