Торт «Конфетти»


Надеюсь, такого рецепта еще нет, и мне удалось снова сотворить что-нибудь «эдакое»!


Торт сделан на основе рецепта "Шоколад на кипятке"

2 ст. муки, 2 ст. сахара, 50 гр шоколада, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 4-6 ст. л. какао, 1 ч.л. кофе, 2 яйца,

1 ст.молока, ванилин, 1/2ст. л. растительное масло 1ст. кипяток (вода)

 

Приготовление:

Взбиваем яйца, добавляем раст. масло и перемешиваем. Вводим молоко, ванилин и топлёный шоколад, не забываем помешивать, добавляем сыпучие продукты. Затем вливаем крутой кипяток и снова аккуратно перемешиваем. Тесто получается жидкое, выливаем в форму (22-24 диаметр). Выпекаем. Оно должен подняться приблизительно до 6-8 см. После, остужаем и разрезаем на три части (в этот раз получилось на две) готовый корж, и оттеняем корицей. Первый корж я пропитала мороженым «Пломбир», делаем карамель и хаотично поливаем ею корж. Затем, взяла свежемороженую вишню без косточек (300 гр, но можно было б и больше), нарезала на маленькие кусочки, засыпала сахаром, добавила 2 ст. л. коньяка (без фанатизма), тщательно перемешала и оставила настаиваться на 2 часа. Когда вишня пустила сок и впитала немного алкоголя, пропитываем этой смесью второй корж, выкладываем вишню, делаем крем-брюлле (взбиваем сливки, потом вводим по ложке варёную сгущёнку), тонким слоем покрываем полностью корж, сверху, сумбурно посыпаем нарезанным на маленькие осколки чёрным шоколадом, затем, кусочки суфле в белом шоколаде (вот как закрутила!), творчески разбросаем лепестки миндаля (иногда, по желанию заказчика, заменяю лепестки кусочками сырого миндаля), беспорядочно польём карамелью, укладываем слой крем-брюлле и укрываем вторым коржом. Первые 3 часа торт желательно пропитывать при комнатной температуре (конечно, если у Вас на кухне не «Африка»), затем ставим в холодильник на нижнюю полку еще на 5 часов. А дальше украшаем по вкусу.

Кстати, торт получается не менее вкусным и с моим обычным шоколадным бисквитом. Главное, чтобы бисквит был не плотным, а нежным.

Приятного Вам аппетита!